Media belajar Islam – Ahlus Sunnah Wal Jamaah – Sunni Salafiyah

Aqidah golongan yang selamat – al Firqah an-Najiyah

Islam Indonesia dari para Walisongo

leave a comment »

Islam Indonesia dari para Walisongo, Walisongo berasal dari Bani Alawi, Bani Alawi dari Ahlul Bait Nabi dan Para Sahabat Nabi, dan terus bersambung sampai ke Nabi Muhammad SAW.

Adapun Bani Alawi atau Alawiyyin, maka sejak dahulu sampai sekarang aqidah yang diikuti adalah Aqidah Ahlussunnah Waljamaah. Satu aqidah yang berpegang kepada apa-apa yang dikerjakan oleh Rasulullah bersama sahabat-sahabatnya. Mereka menerima aqidah Ahlussunnah tersebut secara sambung menyambung sampai kedatuk mereka baginda Rasulullah saw.
Dalam hal ini Alhabib Idrus bin Umar Al Habsyi dalam kitabnya “Iqdul Yawaqit Aljauhariyah” menerangkan bahwa Alawiyyin yang ada di Hadramaut seluruhnya Ahlulsunnah Waljamaah, Syafi’I dan Asy’ari. Mereka mempunyai dasar ilmu pengetahuan yang sama dan tidak ada yang bertentangan antara satu dengan yang lain. Sehingga merupakan mata rantai yang bila digerakkan yang satu akan bergerak pula yang lain, dikarenakan mereka bersumber dari datuk mereka Ali bin Abi Tholib yang dibawa oleh Ali Zainal Abidin dan diteruskan oleh Alfaqih Almugoddam Rodiallohu Anhum. Begitu pula seorang ulama besar Hadramaut yang sangat terkenal yaitu Alhabib Abdullah Alhadad, dalam kitabnya Tasbitul Fuaad menerangkan: bahwa Alawiyyin yang ada di Hadramaut semuanya beraqidah Ahlussunnah Waljamaah.

di INDONESIA ada NAHDLATUL ULAMA, sebuah organisasi Islam besar di Indonesia yang menganut dan mengawal paham Ahlussunah waljama’ah.

Sekarang di Indonesia banyak paham hasil Impor. Seperti paham Salafy Wahabi hasil impor dari NEJD (Arab Saudi). ada juga paham Syiah hasil impor dari PERSIA (Iran).

jangan salah jalan, semoga barokah 🙂

Advertisements

Written by SunniAswaja

February 14, 2012 at 1:12 pm

Posted in Ahlusunnah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: